南宫市人民法院 > 法院要闻

正文

南宫法院赶考行

2014-09-11 10:07:12 来源: 本站

 

动态类信息2014-12期
南宫法院赶考行
 
为了切实提高领导班子的凝聚力和战斗力,积极引导全院干警坚定理想信念,强化忧患意识,弘扬“赶考”精神,推动“中国梦 赶考行”宣传教育活动深入开展,南宫法院积极响应上级市委的号召,开展了“赶考行”活动。
3月23日上午,组织全院干警集中召开了警示教育大会进行了“警觉日”活动。在会上党组书记、院长梅风岭带领全院干警认真学习了习近平总书记的系列重要讲话精神,并对总书记强调的“赶考远未结束”的论断的内涵进行了深入解读,同时结合法院实际情况进行了深刻的剖析和自我批评,使干警们意识到“赶考”的重大警示意义,并为深入践行“赶考”精神奠定了思想基础。下午,由各部门自行组织召开了谈心会,院党组成员深入到各个部门参与谈心,进一步就“赶考”精神进行了解读和分析。通过“警觉日”活动,全院干警对于当前国际、国内,党内、党外,法了解认知,同时对于如何发挥自身职能和优势深入践行“赶考”精神有了更为清楚的认知。
3月28日上午全院全体党员集中上党课活动中,院党组书记、院长梅风岭在会上首先肯定了党员干警在工作生活中的领导示范作用,并结合现状,对党员的吃拿卡要、门难进、事难办等工作做法进行批评,并督促党员要积极展开自我批评,进一步提高党员干部的党性意识和宗旨观念,坚持“两个务必”,反对“四风”,以此推进党员教育实践活动的活动实效。
3月28日下午,南宫市人民法院组织全院干警前往烈士陵园、一二九师司令部旧址教育基地进行参观学习,接受革命历史传统教育,在讲解员的讲解下,干警再一次对新中国的成立历程及革命烈士用鲜血换来的幸福生活有了进一步的认识,并决心将革命先烈甘为人民抛头颅、洒热血的献身精神融入到自己的工作中去。
经过“赶考日”的系列活动,增强了干警们为人民无私奉献献身精神,提高了党员干警的党性修养,坚定了全体干警及广大党员干警为建设“富裕南宫、和谐南宫、魅力南宫”保驾护航的信心和决心。
(南宫法院   王彬)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司