南宫市人民法院 > 法院要闻

正文

南宫法院干警参观教育基地接受红色教育

2014-09-11 10:07:52 来源: 本站

 

动态类信息2014-13期
南宫法院干警参观教育基地接受红色教育
 
为进一步落实深入开展党的群众路线教育实践活动,激发党员干警的爱国热情,继承和发扬革命光荣传统。日前,南宫法院党组组织全院干警到南宫市冀南烈士陵园、一二九师司令部旧址等爱国主义教育基地,接受了一次庄严的革命历史传统教育。弘扬爱国主义精神,缅怀革命英雄事迹、重温光辉历史,进一步增强干警们的政治思想素质、爱岗敬业意识。
在庄严肃穆的冀南烈士陵园,干警们怀着无比崇敬的心情向革命英雄烈士纪念碑敬献了花篮并默哀致意。祭奠活动结束后,全体干警们认真参观了冀南革命历史陈列馆,深入了解了革命年代冀南分区轰轰烈烈、可歌可泣的英雄事迹和光辉历程篇章。党员干警们在瞻仰活动结束后一致表示,要把祭奠活动与当前深入开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,学习革命先烈们艰苦奋斗、为人民甘于献身和对党、对人民忠诚、负责、无私奉献的革命主义精神融入到自己的工作中去。
在位于南宫市老城区的一二九师司令部的参观活动,使干警们体会到了老一辈革命家对于人民解放的不懈追求自身艰苦朴素的优秀作风,在思想上受到了重新洗礼和强烈的触动。大家一致表示要时刻牢记为人民服务的革命宗旨,始终不渝的继承和发扬革命前辈的优良传统,时刻不忘与广大人民群众的血肉联系和鱼水之情,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,把习总书记提出的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求作为自己自我历练、自我完善、自主提高、自我超越的契机,切实改变工作作风、密切联系群众,把第二批党的群众路线教育实践活动做扎实、做牢固、做彻底,以自己的实际行动为维护辖区社会和谐稳定做出自己的贡献。
(南宫法院 王彬)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司