南宫市人民法院 > 法院要闻

正文

河北省高级人民法院院长卫彦明到南宫法院调研

2014-09-11 10:10:31 来源: 本站

 

 
河北省高级人民法院院长卫彦明到南宫法院调研
 
5月23日,河北省高级人民法院卫彦明院长一行三人到南宫市人民法院就司法公开、“一乡一法庭”等建设情况进行了实地调研。邢台市副市长李全保,邢台市中级法院院长白峰、副院长南国江,南宫市委书记赵增华、市长安建波、副书记韩志强、市委办主任于幼民,南宫法院院长梅风岭以及南宫市其他领导、南宫法院班子成员等陪同调研。
卫彦明院长一行首先实地参观了南宫市法院以及苏村人民法庭,而后与邢台市委、南宫市委的领导干部以及南宫法院的部分干警齐聚一堂进行了座谈。
在座谈会上,卫彦明院长详细听取了南宫市委书记赵增华就南宫市社会经济发展状况、南宫市人民法院院长梅风岭就南宫法院各项工作的开展尤其是在深入推进司法公开、“一乡一法庭”建设等方面的专项汇报。
卫彦明院长在汇报结束后发表了重要讲话,他首先对南宫法院的工作,尤其是司法公开、“一乡一法庭”工作的完成情况给予了充分肯定,并对南宫市委、政府四大班子支持法院工作的思路和做法表示赞赏。他指出南宫法院工作成效的取得是和南宫党委、政府以及其他四大班子成员们的关心、帮助和支持是分不开的,也正是有了党委的坚强正确领导、南宫政府和其他四大班子的鼎力协助和支持、南宫辖区人民群众的信赖和拥护,南宫法院才取得了骄人成绩。
之后,卫彦明院长围绕着坚定理想信念、把握好正确方向,紧紧围绕中心开展工作、努力服务好大局建设,改进司法作风、坚持公正司法、做到司法为民,推进司法改革、破解法院难题,严格队伍管理、提升队伍能力等几方面结合第二批党的群众路线教育实践活动的实质进行了深刻、详细的阐释和分析,并对基层人民法院如何做好群众工作、如何管理好干警队伍以及如何进一步推进司法公开和“一乡一法庭”工作作出了重要指示。卫院长强调指出,当前我们法院系统存在的主要问题是“六难三案”问题,即门难进、脸难看、事难办、立案难、诉讼难、执行难,人情案、关系案、金钱案。我们要通过群众路线教育实践活动改进工作作风解决门难进、脸难看、事难办问题,通过司法改革解决立案难、诉讼难、执行难问题,通过正风肃纪活动解决人情案、关系案、金钱案问题,要以自身的实际行动切实实现习总书记所强调的“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的工作目标。
最后卫彦明院长要求南宫法院一班人,要在南宫市委强有力的领导下,把开展群众路线教育实践活动与人民法院本职工作结合起来,以实际行动践行群众路线,切实转变工作作风,坚定理想信念,牢固树立起为民、务实、清廉的核心价值观,不断把司法公开工作推向纵深,以自身的不懈努力推动各项工作再上新台阶。
 
 
 
(南宫法院 刘刚庆)
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司